«Перезагрузка», г. Нижнинй Новгород

Проект успешно завершен

Срок реализации проекта с 1 ноября 2014 г. по 31 октября 2015 г.

Ход реализации и результаты проекта

Всего  в проекте участвовало более 30 человек с  инвалидностью по зрению или слуху  2 и 3 группы в возрасте от 18 до 35 лет. С каждым из них было проведено первичное консультирование, а также тренинги по написанию резюме и прохождению собеседований. Тренинги по написанию резюме и обучению соискателей размещению их различными способами проводятся в небольших группах (2-3 человека). Было решено проводить подобные тренинги именно таким способом, это упрощает процесс объяснения информации для соискателей и проверки их понимания.

На основе проведенного анализа персональных потребностей и возможностей для каждого участника была разработана и в течение 10 месяцев реализована индивидуальная программа подготовки к процессу трудоустройства и самого трудоустройства. Участники получили индивидуальные консультации по правовым вопросам, составили резюме, развили коммуникативные способности и навыки переговоров с потенциальными работодателями. 

Благодаря налаженному взаимодействию с городским центром занятости,  шел обмен информацией по соискателям и работодателям. Дополнительной мотивацией для работодателей принимать на работу людей с инвалидностью является Программа Городского центра занятости по компенсации затрат на организацию рабочих мест для людей с инвалидностью.
Пятеро участников проекта прошли обучение по курсу «Стартап – от идеи до воплощения», который реализовывала партнерская организация Центр «Практика». Один из участников проекта в итоге стал призером прошедшего конкурса.

Кураторы сопровождали участников проекта в реализации их индивидуальных планов по трудоустройству, активно работали с интернет-ресурсами по поиску вакансий, соискателей на собеседования, ярмарки вакансий, помогали готовить документы.

В ходе проекта было выявлено много трудностей, которые постепенно решаются сотрудниками и кураторами проекта, а также через привлечение к помощи партнеров по проекту (в первую очередь это РООИ «Перспектива» г. Москва»), участников «Совета бизнеса по вопросам инвалидности» (http://nn.sbvi.ru/), специалистов государственной службы занятости,  другие СО НКО города.

Первая группа трудностей относится к целевой группе проекта. У большинства соискателей специальное среднее (общее) образование и отсутствует (либо очень небольшой) опыт работы. У соискателей зачастую нет даже приблизительного понимания того, какую работу они хотели бы найти. Соискатели не всегда относятся ответственно к предлагаемой им работе и не объясняют причин, по которым их не устраивает работа, что очень затрудняет поиск других вакансий. Сниженная мотивация соискателей в поиске работы служит причиной того, что они отказываются от участия в проекте или просто прекращают общение с кураторами, не объясняя причин.

 

Сложности возникают из-за того, что большинство соискателей с завышенными требованиями, некоторые участники уверены, что работа для них будет найдена уже на следующий день после их обращения к нам.  Или же они претендуют на высокую зарплату, но при этом у них отсутствует опыт работы или необходимое образование и навыки. В ходе консультаций кураторы проекта выясняют возможности соискателей и оценивают их с точки зрения ценности для рынка труда, что позволяет более точно спланировать деятельность по поиску работы.

Следующая группа проблем может быть объяснена кризисным состоянием рынка труда и возможностями работодателей. Работодатель относится с осторожностью  к соискателю с инвалидностью по слуху, не знает, как общаться с ним, такая же ситуация и со стороны соискателя. Поэтому, мы сознательно на собеседование не приглашали сурдопереводчика.   Куратор выступал посредником, демонстрируя на практике и объясняя способы и технологию общения с такими работниками (использование мобильного телефона для  смс сообщений, планшета, бумаги с карандашом, говорить четко глядя в лицо собеседника).

Работодатели уклоняются от реализации программы по квотированию рабочих мест для людей с инвалидностью. Формально выделяются квоты на рабочие места для инвалидов в компаниях и предприятиях, поскольку это предписывает ФЗ, но трудоустройство инвалидов на эти места не происходит. Предлогами для отказов обычно служат: завышенные, заранее невыполнимые требования к соискателям,  заявления об опасности производства; отсутствие доступной среды.

Так, например,  при трудоустройстве девушки с инвалидностью 1 группой исполнители проекта столкнулись  со следующей проблемой. Фирма, где была подходящая вакансия, располагается на арендованной территории, и столовая, туалет и раздевалка находятся на 2 этаже, куда ведет винтовая лестница. Таким образом, эти помещения являются практически недоступными для соискателя. Ссылаясь на эти обстоятельства, администрация отказывала в трудоустройства соискателя. Но при активном участии сотрудников проекта и переговоров с арендодателем и фирмой-арендатором эта проблема была решена.  А именно, для Елены на 1 этаже оборудовали доступный туалет и выделили отдельное подсобное помещение (кабинет) в котором она переодевается и обедает, разрешили заходить в здание через центральный вход для посетителей.

В результате работы проекта были трудоустроены на временную и постоянную работу 17 человек, из них 7 человек с первой группой инвалидности.

«Вывод по результатам проекта состоит в том, что необходима сильная мотивация самого человека с инвалидностью в трудоустройстве, потому что, в конечном счете, с работодателем можно договориться, найти компромисс и создать максимальные условия для комфортного труда, подобрать работу по реальным возможностям, трудовым и профессиональным навыкам. И поэтому - необходимо продолжать работу по повышению мотивации к трудоустройству соискателей,  заниматься профессиональной ориентацией и учить людей правильно оценивать свои возможности. А также, продолжать сотрудничать с работодателями, больше информировать  их о возможностях инвалидов и демонстрировать им успешные истории» – Р.Р.Роганян, руководитель проекта.

На фотографии - Иван Александрович (инвалид 1 группы) трудоустроен менеджером по продажам в компанию «Ростелеком» с 15 декабря 2014 года.

 

Результаты I этапа. Январь 2015. 

В команду проекта были приглашены студенты социальных факультетов вузов Нижнего Новгорода. Они начали запланированное обучение в Москве.

В ходе семинара  «Технологии трудоустройства людей с инвалидностью» участники освоили методы выявления мотивации у соискателей с инвалидностью, научились составлять планы индивидуального трудоустройства. С помощью упражнений были отработаны навыки составления резюме и сопроводительных писем, включая инновационные виды графического и видео-резюме.

Ведущие семинар специалисты «РООИ «Перспектива»  поделились опытом ведения переговоров с работодателями насчет трудоустройства людей с инвалидностью. Участники семинара отработали на практике контраргументы,  которые можно использовать при телефонных разговорах или личных встречах с представителями компаний. Кратко была освящена тема юридических аспектов при трудоустройстве и адаптации на рабочем месте. И, конечно, было уделено время теме правильной презентации инвалидности работодателю, как одному из важных составляющих успеха в реализации данной программы.

С ноября 2014 года начался набор людей с инвалидностью для участия в программе индивидуального сопровождения для трудоустройства. Было привлечено 6 человек, с которыми началась индивидуальная работа. Для каждого соискателя были составлены планы индивидуального трудоустройства, за каждым был закреплен свой куратор.

Несмотря на широкую информационную кампанию, не удалось набрать сразу 20 соискателей. Поэтому было принято решение продолжать набор и работать индивидуально или в малых группах.

Специалисты по сопровождению процесса трудоустройства в ходе проекта решают сложные задачи – не имея опыта работы с людьми с инвалидностью, им необходимо работать в одной команде и аргументированно высказывать свое мнение по поводу вопросов трудоустройства, которые они осваивают в процессе обучения. Необходимо терпение, чтобы научить соискателей развивать навыки уверенного поведения, разъяснять наиболее приемлемые  шаблоны поведения.

Очень мало информационных ресурсов, где можно найти вакансии для людей с инвалидностью. У многих людей с инвалидностью отсутствует опыт работы, или же они трудились в специализированных цехах, применяя очень узкий набор навыков. Поэтому проводится тщательный отбор вакансий, специалисты активно взаимодействуют с работодателями по поводу каждой возможной вакансии. Специалисты реалистично смотрят на возможности соискателей и стараются разработать такие индивидуальные программы трудоустройства, которые помогут им достичь успеха в поиске работы.

Есть первые успехи -  один незрячий соискатель был трудоустроен в Ростелеком. В настоящее время осуществляется сопровождение и мониторинг ситуации на работе. 

 

Запланированная деятельность

В рамках проекта предполагается индивидуальное сопровождение при трудоустройстве людей с инвалидностью по зрению и слуху.

Сначала с помощью московской организации «Перспектива» будут подготовлены три специалиста в Нижнем Новгороде. Обучение включает стажировку в Москве и учебно-практические семинары. Специалистам будет оказываться постоянная консультационная поддержка, проводиться супервизия их работы.

Для участия в проекте по индивидуальному сопровождению трудоустройства приглашаются 20 неработающих людей с  инвалидностью по зрению или слуху  2 и 3 группы в возрасте от 18 до 35 лет. Преимущество будет отдано людям, получившим среднее или высшее образование, которым проще взаимодействовать с социальным окружением, но при этом они имеют трудности и не могут самостоятельно трудоустроиться.

На основе проведенного анализа персональных потребностей и возможностей для каждого участника будет создана и в течение 10 месяцев реализована   индивидуальная программа подготовки к процессу трудоустройства и самого трудоустройства. Участники получат индивидуальные консультации по правовым вопросам, научатся составлять резюме, вести переговоры с потенциальным работодателями, разовьют коммуникативные способности и навыки, которые позволят им удержаться на рабочем месте. 

Сопровождение специалистов проекта будет включать и работу с работодателями - консультации по созданию специальных условий труда, оформлению трудового договора, вхождению сотрудника с инвалидностью в коллектив, организацию стажировок и профессионального обучения на рабочем месте, осуществление мониторинга трудовых достижений и ситуации на рабочем месте на протяжении не менее трех месяцев после трудоустройства

По итогам работы программы персонального сопровождения планируется трудоустроить на постоянное место работы не менее 10 человек с инвалидностью по зрению или слуху.

Наверх