Эксперты фонда «КАФ» приняли участие в тренинге фонда Lumos

23 мая 2017 года

Цель тренинга – содействовать изменению системы социальной помощи таким образом, чтобы дети могли оставаться в своих семьях, избегая приютов и детских домов.

Специалисты из Европы, среди которых была и руководитель программ Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» Ирина Ерза, прошли обучение по программе Фонда Джоан Роулинг Lumos в Афинах (Греция).  Цель тренинга – содействовать изменению системы социальной помощи таким образом, чтобы дети могли оставаться в своих семьях, избегая приютов и детских домов.  

Полученные знания эксперты из Болгарии, Чехии, Греции, Молдовы, России и Украины будут распространять в своих странах.

Тренинг включил в себя пять обучающих модулей: как защитить  детей, поддержать семью и родителей, вовлечь детей и молодежь, организовать программы фостерной опеки, и помочь детям адаптироваться к взрослой жизни.

Фонд Lumos – это некоммерческая организация, основанная Джоан Роулинг. Миссия фонда - сделать реальностью семейный уход для всех детей на Земле к 2050 г.

Сегодня в мире около 8 миллионов детей живут отдельно от своих семей в больших учреждениях. Из них около 1 миллиона -  в Европе. Многолетние исследования показали, что содержание детей в учреждениях наносит им существенный вред. На протяжении последних 30 лет многие страны Европы подают пример по уходу от институционализации (системы помещения детей в учреждения). Решением проблемы становится создание необходимых служб и механизмов, которые могут предотвратить отделение детей от семей.

Наверх