6 июля 2016 года в ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России состоится конференция «Современные практики помповой инсулинотерапии и непрерывного мониторинга глюкозы»

4 июля 2016 года

Проект «Дистанционное наблюдение детей и подростков с сахарным диабетом 1 типа» реализуется Фондом «КАФ» в рамках благотворительной программы помощи детям с эндокринными заболеваниями «Альфа-Эндо» при поддержке мирового лидера в области медицинских технологий – компании Medtronic.

На конференции выступит всемирно признанный эксперт в области помповой инсулинотерапии Тадэи Баттелино - зав. кафедрой педиатрии, руководитель отделения детской эндокринологии клинического Университета Любляны (Словения). Профессор Баттелино поделится с коллегами европейским опытом наблюдения пациентов с диабетом, а также  расскажет о передовых технологиях, которые используются в рамках проекта «Дистанционное наблюдение детей и подростков с сахарным диабетом 1 типа».

Ведущим конференции станет Иван Иванович Дедов - директор Эндокринологического научного центра, академик РАН, Президент Российской ассоциации эндокринологов, главный внештатный специалист-эксперт эндокринолог Министерства здравоохранения России. В конференции примут участие ведущие эндокринологи России и детские эндокринологи из регионов РФ.

 «Дистанционное наблюдение детей и подростков с сахарным диабетом 1 типа» - инновационный проект в здравоохранении, цель которого улучшение контроля заболевания. Основными участниками проекта являются Институт детской эндокринологии ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России и ведущие медицинские учреждения Тюменской, Томской и Рязанской областей. Проект реализуется Фондом «КАФ» в рамках благотворительной программы помощи детям с эндокринными заболеваниями «Альфа-Эндо» при поддержке мирового лидера в области медицинских технологий  – компании Medtronic.

Дмитрий Лаптев, зав. отделением сахарного диабета Института детской эндокринологии ЭНЦ, к.м.н.«Детям с сахарным диабетом 1-го типа требуются постоянное наблюдение и помощь специалистов. К сожалению, профессиональная помощь не всегда доступна. Телемедицина решает этот вопрос. Дистанционное наблюдение широко применяется в развитых странах. В нашей стране пока не так – есть законодательные и другие особенности. Чтобы внедрить в российскую практику новый опыт, совместно с благотворительной программой «Альфа-Эндо» был задуман этот проект».

Наверх